044 3792438, 044 3619599

У различных сортов дизельного топлива (минеральное летнее/зимнее, биотопливо), либо в топливе одного и того же вида при наличии присадок, либо в топливе реализуемом в разных регионах, диэлектрическая проницаемость имеет разные значения. При переходе с одного вида топлива на другой разница в показаниях обычного емкостного ДУТ может достигать более 40 %. Обычно в таких случаях для обеспечения высокой точности измерения объема топлива в баке необходимо повторение трудоемкой процедуры тарировки топливного бака... Но не с DUT-E 2Bio!

DUT-E 2Bio - интеллектуальный датчик для точного измерения уровня топлива в баках автотехники либо стационарных емкостях вне зависимости от изменения сорта либо химического состава используемого топлива.

Если при очередной заправке ТС изменяются диэлектрические свойства топлива, то автоматически включается дифференциальный механизм коррекции измерений. То есть, результаты измерений уровня топлива датчик скорректирует в соответствии с разностью значений коэффициентов диэлектрической проницаемости топлива — первоначального (на котором производилась калибровка датчика) и того, которое на текущий момент залито в бак.

Результат налицо

(Пример сравнения результатов измерений скорректированного и нескорректированного уровней топлива)

Функция автоматической коррекции диэлектрической проницаемости топлива позволяет контролировать уровень топлива в баке с высокой точностью, вне зависимости от используемого сорта топлива.

Таким образом, новый DUT-E 2Bio экономит Ваше время на перетарировки и "подгонки" коэффициентов. Вы получаете спокойствие и уверенность в предоставленных данных.